--------- ------ ------ 쉽고 맛있는 깐풍만두 레시피
본문 바로가기

요리/특별한날

쉽고 맛있는 깐풍만두 레시피

오늘의 쉽고 맛있는 밥상의 메뉴는

깐풍만두입니다. 

 

'깐풍'이라고 하면 중국음식 느낌 나면서

어렵다는 단어가 마치 세뇌당한 듯

떠올려지더라고요. 

 

하지만, 저도 여러 레시피를 찾아서

참고하면서 이 깐풍만두를 만들어보고

난 후, 엥? 뭐야 쉽네!라고 생각했던

요리랍니다 ㅎㅎ 하지만 맛은 최고!

 

재료 : 군만두, 양파, 청양고추, 홍고추, 양배추

소스 재료 : 간장 1큰술, 물 1큰술, 설탕 1큰술,

통깨 1큰술, 식초 2/3큰술, 굴소스 1/2큰술

 

저는 늘 본격적으로 불을 쓰기 전에 

재료를 손질하고, 양념을 미리 만들고

시작한답니다. 

 

그래서 오늘도 역시 양파 먼저 썰어줬어요. 

양파를 썰어준 다음, 간장 1큰술, 물 1큰술, 설탕 1큰술, 

통깨 1큰술, 식초 2/3큰술, 굴소스 1/2큰술 넣고 

잘 섞어 양념을 만들어주세요. 

 

그리고 사진을 못 찍었네요 ㅠ 

냉동만두를 꺼내서 먼저 구워서

키친타월에 올려 기름을 살짝 빼놓아주세요. 

 

군만두의 기름을 빼는 동안에 야채를 먼저

조리하기 시작합니다. 

 

팬에 기름을 두르고 강불에 양파, 

청양고추, 홍고추를 넣고 볶아주세요. 

 

 

향이 올라오기 시작하면 만들어 놓은 

양념의 반만 넣고 조려주세요. 

 

어느 정도 조려지고 양파가 익으면

만두와 나머지 소스를 넣고 볶아줍니다. 

 

제가 구운 만두는 한입에 쏙 들어가는 

크기의 만두라 반 자르지 않았는데, 

큰 만두로 반 잘라서 조리해주면

양념이 속까지 베여서 더 맛있게

먹을 수 있지 않을까 싶어요!

 

 

양배추를 얇게 채 썰어서 접시에 깔아주고, 

그 위에 깐풍만두를 올려 밥상에 놓으면

맛있는 밥상 완성!! 

 

 

 

 

'요리 > 특별한날' 카테고리의 다른 글

새우브로컬리전 레시피  (2) 2020.03.31
고소한 단호박전 레시피  (4) 2020.03.17
고등어간장조림 레시피  (2) 2020.03.15
맛있는 소불고기 레시피  (2) 2020.03.10
토마토카레 레시피  (0) 2020.03.07