--------- ------ ------ 고소한 단호박전 레시피
본문 바로가기

요리/특별한날

고소한 단호박전 레시피

맨날 집에 있으면서 잘 챙겨 먹다 보니 

살이 막 찌기 시작했어요 ㅠㅠ 

 

그렇다고 굶어버리면 더 더 좋지 않으니

나름대로 식단을 관리 해볼까 싶어서

조금씩 식단에 변화를 주고 있어요!

 

그래서 오늘은 건강에도 다이어트에도 

좋은 단호박을 이용한 요리 중

단호박전 레시피를 알려드리려고 해요. 

 

재료 :  단호박, 부침가루 1컵, 찬물 1/2컵, 소금 1/2작은술 

 

먼저 단호박을 깨끗하게 씻어서 씨와 

껍질을 제거한 후, 얇게 채 썰어주어야 해요. 

 

단호박이 단단해서 아마 그냥은 

썰기 힘들 거예요. 

저는 전자레인지에 3분 정도 돌린 후에 

윗동을 잘라내고 숟가락을 이용해

씨를 발라줬어요. 

 

잘게 채 썬 단호박에 부침가루 1컵,

찬물 1/2컵, 소금 1/2작은술을 넣고

골구로 섞어주세요. 

 

살짝 꾸덕한 느낌이 나는데, 

프라이팬을 가득 채우는

커다란 전이 아닌 동그랑땡처럼

작은 전을 마는 그러 괜찮아요!

 

골고루 섞인 반죽을 기름 두른 프라이팬에 

올려 모양을 잡아 구워주세요. 

 

노릇노릇하게 잘 구워서 이쁘게 그릇에 담아

청양고추 1개, 물 2큰술, 간장 1큰술, 식초 1/2큰술 

넣은 초간장과 함께 먹으면 꿀맛!!! 

 

너무 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎㅎ

술안주로도 좋을 것 같아요~

 

'요리 > 특별한날' 카테고리의 다른 글

새우브로컬리전 레시피  (2) 2020.03.31
쉽고 맛있는 깐풍만두 레시피  (2) 2020.03.23
고등어간장조림 레시피  (2) 2020.03.15
맛있는 소불고기 레시피  (2) 2020.03.10
토마토카레 레시피  (0) 2020.03.07