--------- ------ ------ 맛있는 소불고기 레시피
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요리/특별한날

맛있는 소불고기 레시피

생각보다 코로나 바이러스가 오래 지속되면서

집에만 있는 듯한 느낌이 한 달쯤 되는 것 같아요 ㅠㅠ 

 

집에서 밑반찬으로만 밥해먹기에도

한계가 있죠.. 

 

오늘은 밥상에 조금 특별함을 

실어줄만한 소불고기 레시피를 

공유해보려고 해요~

 

재료 : 소고기, 양파, 당근, 대파

고기 밑간 재료 : 양파즙 or배즙 4큰술, 맛술 3큰술

양념재료 : 간장 5큰술, 설탕 2큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술

참기름 1큰술, 후추 약간

 

 

본격적으로 시작하기 위해서

일단 소고기를 꺼내주시구요. 

키친타월에 올려 핏물을 좀 뺴주세요!

 

핏물 빠진 소고기를 볼에 담아서

양파즙 or 배즙 4큰술에

맛술 3큰술을 넣어 20분 정도 재워두세요. 

 

저희 집에는 양파즙이나 배즙이 준비되어 있지 않아서

양파를 갈판에 조금 갈아서 사용했어요

 

20분간 다른 음식을 하셔도 되고

양파와 당근, 대파를 미리 손질해 놓고

이것저것 정리하다 보니 금방 20분이 

지나가지더라고요. 

 

20분쯤 재워 둔 소고기에, 

간장 5큰술, 설탕 2큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술

참기름 1큰술, 후추 약간을 넣고 버무려주세요. 

 

고기에 전체적으로 골고루 양념을 묻어진 다음

양파, 파, 당근 등의 손질해 놓은 야채를

넣어서 같이 버무려 주세요. 

 

그리고 팬을 달궈 양념한 고기와 야채를 

올려 볶아 익으면 참기름을 살짝 둘러 섞어 

먹으면 더욱 고소하고 맛있는 소불고기 완성~ㅎㅎ

 

당근을 넣었으면 색이 더 이뻤을 건데 ㅠㅠ 

당근을 별로 안 좋아하다 보니 안 넣게 되네요

그래도 건강을 위해서 당근을 조금씩이라도

먹어보려 노력해야겠어요 (음식이 이쁘기 위해서도).

 

예쁘게 그릇에 담아서 

맛있는 식사! 

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