새우브로컬리전 레시피
건강에 여러모로 좋다고 하는 브로콜리
하지만 마음먹지 않으면 챙겨먹기 힘들죠 ㅠ
흔히 알듯이 다크서클 개선에 좋다고 할 만큼
피부에도 좋고 , 눈건강, 몸의 해독뿐만 아니라
심혈관에 좋은 브로콜리
어른도 아이들도 맛있게 먹을 수 있는
새우 브로콜리 전 레피시 알려드려요 ^^
재료 : 브로콜리, 소금, 양파 1/3개, 홍고추, 부침가루 1컵,
달걀 1개, 물 1/3컵, 후추 약간, 새우
브로콜리를 먹을 만큼 잘라낸 후, 끓는 물에
소금을 넣고 살짝 데쳐주세요.
브로콜리의 색이 초록 초록해지면 건져내서
아주 잘게 다져주세요.
양파 1/3개와 홍고추도 잘게 다져주세요.
만들면서 저는 까먹고 홍고추를 사용하진 않았는데
비타민A가 풍부한 홍고추를 넣어주면 건강에도
좋고 눈으로 보기에도 색감이 더 좋답니다!
다진 브로콜리와 양파를 넣고
부침가루 1컵, 달걀 1개, 물 1/3컵, 소금, 후추 약간을
넣고 골고루 잘 섞어 반죽해주세요.
손질된 새우를 소금, 후추를 약간 뿌려
밑간 해주세요~
저는 마트에서 손질된 새우를
사 와서 조리했어요 ㅎㅎ
달군 팬에 기름을 두르고,
반죽 1큰술 수저로 떠서 동그랗게
펼쳐주고 새우 밑면에 밀가루를 살짝
묻혀 반죽 위에 놓고
새우 위에도 약간의 반죽을 올려
그 위로 다져놓은 홍고추를 뿌려
색을 더해주세요.
약불에 새우가 익을 때까지 구워주고
꺼내 그릇에 담아주면 아주 맛있는
브로콜리 새우전 완성이에요!
고소하고 담백한 브로콜리 새우전은
편식하는 아이에게도, 어른에게도
참 좋은 야채전이란 생각 드네요 ㅎㅎ
밥 한 공기 뚝딱하게 만드는 전이었습니다.
아참, 술안주로도 좋을 것 같아요!
맥주랑 함께~ 뙇!